ГКП на ПХВ "Городская поликлиника №1" акимата города Нур-Султан

Казахстан, Нур-Султан (Астана), ул. Сейфуллина, д. 28
+7 (7172) 32 35 11
+7 (7172) 32 39 80
Новости
Вернуться к списку |

COVID-19-и-грипп


COVID-19 и грипп имеют схожую картину заболевания. Кроме того оба вируса передаются воздушно-капельным путем и при контакте с больными людьми.  Профилактические меры, которые используются в целях предотвращения инфекции, являются одинаковыми. К ним относятся гигиена рук и соблюдение дыхательного этикета (кашлять в локоть или в салфетку).

Грипп имеет более короткий средний инкубационный период (время от заражения до появления симптомов). Время между последовательными случаями для вируса COVID-19 оценивается в 5-6 дней, в то время как для вируса гриппа последовательный интервал составляет 3 дня. 

COVID-19 и грипп имеют схожие симптомы, такие как кашель, насморк, боль в горле, лихорадка, усталость. Однако COVID-19 может вызвать дополнительные симптомы, такие как потеря чувства вкуса и обоняния, одышка. При тяжелой форме коронавируса у пациентов наблюдаются такие симптомы, как одышка, потеря аппетита, постоянная боль или давление в груди, температура свыше 38 градусов.

Осложнение гриппа приводят в ряду заболеваний, таких как отит, синусит,  менингит и пневмония. Последствием осложнения COVID-19 являются тромбоэмболия легочной артерии, миокардит, перикардит, спонтанный пневмоторакс.


Задать вопрос Оставить отзыв Позвонить в клинику